Цитата:
Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Андрей С. Просто Ваши опусы здесь совсем не достойны этого имени - Диотима. Назвать себя Диотимой - это какая-то профанация этого имени. Или проявление самомнения. | Т.е. они не достойны Вашего ПРЕДСТАВЛЕНИЯ об этом литературном персонаже, описанном Платоном и немецкими идеалистами в эпоху романтизма? | Ну, разумеется! Я же говорю о своём восприятии ваших логических выкладок здесь. И у меня всегда возникает диссонанс с тем, как это делает настоящая Диотима у Платона. Кроме того, в философских кругах этим именем принято называть выдающихся женщин-философов. У меня, например, при этом имени всплывает в памяти образ Пиамы Павловны Гайденко, которую по праву так и называли - русская Диотима. И когда на фоне всех этих вершин мысли я вижу Ваши, если сказать мягко, очень слабые попытки мыслить, то поневоле у меня в душе возникает протест против профанации этого имени. Зачем это Вам? Неужели Вы и вправду ставите себя на одну доску с теми, кто действительно достоин так именоваться? Неужели так сильно раздуто самомнение (т.е.представление о себе), что Вы не способны адекватно оценить себя?! PS: Тогда я понимаю Востока, почему он поднял здесь тему умственных нагромождений и представлений в качестве реакции на Ваши посты. |
О поверьте, я себя оцениваю достаточно адекватно, чтобы отстаивать свое виденье.
В общем-то, я и не стремлюсь быть философом, и хорошо, что я не философ.
Сейчас уже и не стремлюсь кому-то нравиться и угождать, отвечать их эстетическому восприятию и представлению.
Моя цель научиться быть учеником практического оккультизма, который начала озвучивать Е.П. Блаватская, и продолжила Агни-Йога, что совсем не одно и тоже, что философия и мистика в широком общечеловеческом понимании.
И это очень далеко от того, что называют оккультизмом в СМИ и интернете, от колдовства, психизма, экстрасенсорики и т.д.
Да, у меня есть свои тараканы в голове и не все делаю правильно, но я живой человек, и у меня были свои причины взять такой ник, и сейчас не собираюсь ничего менять. А если у Вас проблема с восприятием, то, причем тут я? Работайте над собой, учитесь любить живых людей, а не свои представления о благородстве, выдающейся философии и мистические чувствования. Уж очень это похоже на то самое честолюбие, о котором мы с Вами говорили.