06.06.2020, 09:55 | #79 | ||
Рег-ция: 09.11.2009 Адрес: Галактика Водоворот М51 Сообщения: 1,298 Благодарности: 347 Поблагодарили 189 раз(а) в 161 сообщениях | Ответ: Ожерелье мысли Мы живём в многополярном, взаимосвязанном мире, и не нужно удивляться, когда результаты действий вызывают резонансные явления в неожиданных для нас аспектах. Важно понять полученный многоаспектный опыт. При этом у каждого из нас свой, неповторимый путь, его величество Время Жизни. Для молодых людей характерна более сильная энергия физического движения, для стариков - сильная энергия хода мыслей. Ну и что? А то, что и то, и другое - хорошо, потому, что необходимо и своевременно. Время - это справедливое, неизбежное следствие необходимой причины! Это не ещё одно определение, а попытка сказать одно и то же по-другому, может быть, более понятно? Глупо пытаться словами объяснить необъяснимое, но все мы именно это и делаем. Мы говорим, а другие понимают нас по-своему, увы. И это замечательно, что все мы такие разные, неповторимые, непознаваемые до конца! Наше стремление к пониманию даёт хорошие плоды. Понимание - необходимость. «Необходимый» - есть податель бытия. Он самый древний, но и новый, суть всех «я». Его рисунок подаянья - слово «будь». Оно редчайшее из слов! Не позабудь! Эхо Джами Итак, разговор наш о Мысли. Продолжаю говорить… о времени. Отсутствие времени, как ощущения его нами, даёт известный уровень относительного покоя. Забыв о времени сиюминутном, мы пребываем в гармонии с окружающим миром. Счастливые часов не замечают. Мы это замечали, …потом. Но, поскольку миром управляют неконтролируемые лично нами желания, мы находимся в потоке необходимости подчинения более сильным в данный момент желаниям. Так любая иерархия сил продвигает свои цели ценой войны, борьбы на разных уровнях Сознания. Мы - воины, управляемые невидимой Силой. Рассмотрите себя в этом качестве, проверьте свои доспехи, оружие, разглядите флаг, под которым воюете… даже когда спите… Однажды мне пришлось задуматься над тем, что древнейшую богиню с тысячью имён, Исиду, называют богиней любви и войны. Казалось бы, любовь исключает войну, тем более, божественная любовь, но, оказывается, есть над чем поразмышлять. За любовь сражаются. Любовь - причина и исход войн, как говорит история, (ну да, она же женщина). Я бы даже провела такую аналогию: любовь по отношению к войне, как мысль по отношению к жизни. Наша жизнь - война за достижение, за осознание Мысли, давшей нам главную задачу на земле - жить. А в чём, например, выражается война и любовь звезды, скажем, любовь Солнца к нашему миру? Да в Необходимости вынуждать планеты вращаться вокруг себя. А своевольные и более молодые планеты вращаются ещё и вокруг самих себя, как Земля, «эгоистично» чередуя для своих обитателей дни и ночи, вынуждая их подчиняться своему, особому ритму, а не только ритму Солнца. Ритм – основное качество времени. Подчиняя окружение себе, Солнце ведёт непримиримую войну с нарушителями своего относительного покоя, поэтому оно иногда производит магнитные бури, эфирные взрывы и другие световые явления. У него сильный характер, хотя само наше Солнце находится в зависимости… и от близкого окружения, и от дальних соседей, и от центрального Управителя Вселенной, задающего главный ритм. Макрокосмос подобен микромиру, об этом говорил ещё древнейший мудрец Гермес Трисмегист, думаю, что он тоже воспользовался в своём времени знанием древней мудрости - звёздной. В микромире есть понятие тождественности волны-частицы - принцип неопределённости Гейзенберга. А в макромире аналогично? Возникла необходимость повторить мудрость Гермеса Трисмегиста, так появились две книги «Гермес и эхо». фрагмент Эхо мысли изумрудной скрижали 1+2 Истинно, действительно и верно. То, что есть внизу, тому подобно, Что вверху. Симметрия верховна. Чудо единения безмерно. 3 Всё произошло от одного! Точно также началось движенье От единства средством примененья. Было так и будет. Так дано! 4 Солнце есть Отец, Луна же - мать. Ветер в чреве носит, а земля - Кормит всех собою, всех любя. Это важно сердцем понимать. 5 Здесь всего Телема бог, Отец, Полный силой в миг, когда она, Сила, в землю, в мир обращена. Вот - всему начало и конец. 6 Ты отделишь землю от огня, Тонкое от грубого с уменьем, С ловкостью, но вместе и с терпеньем, Очень осторожно для себя. 7 Он тебя с земли подымет в небо И опустит снова для того, Чтоб вещей постиг ты существо Низших да и высших - это дело. 8 Так приобретёшь ты славу мира Всю. И тьма исчезнет от тебя, Удалится в мир небытия, Где не существует и эфира. 9 Эта сила - главная всех сил, Самая сильнейшая в веках. Тонкое и плотное - ей прах! Всё преодолеет, кто вкусил. 10+11 Так был сотворён когда-то мир. Этим средством выйдут примененья, Этим начинается движенье. Вот секрет троичный - мира пир. 12 Трисмегист мне Имя потому, Что трояким Знаньем обладаю. Этот мир я сердцем постигаю. Сердце моё - Солнце, дар уму. | ||
|