Старый 02.05.2020, 11:44   #1
С.М.
 
Аватар для С.М.
 
Рег-ция: 21.11.2005
Адрес: Амурск
Сообщения: 867
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 139
Поблагодарили 72 раз(а) в 58 сообщениях
Lightbulb ПЭ - начало.

Не новость, что всем методикам разных Школ и направлений свойственны определенные общие закономерности. Так все методики едины в наличии «трех регулирований» – регулирование Тела, Сердца и Дыхания, которые изучены и описаны достаточно полно во всех Религиях и Традициях, но своим языком.

Но очень мало или вообще нет никаких сведений об основных Ключах овладения Психической Энергией. Они сохранены в Устной традиции Востока и недоступны для широких масс. Так как никогда не следует забывать об Оккультном Законе Охранной Печати, который, как домоклов меч, весит всегда над учеником.

Прежде всего, Ключи есть Принципы Психической Энергии, по которым работает внутренняя психическая взаимосвязь и которые отвечают
за противостояние между «наличием» и «отсутствием» ПЭ.
Агни Йога требует от ученика максимального пробуждения Жизненных Сил и привлечения ПЭ. Поэтому «получение» Энергии и следует признать первым ключевым фактором настоящего Пути.
Надо сказать, что в различных Школах применяются свои приемы для решения этой задачи.

Первой проблемой для Йога должно быть очень важным соблюдение Этических Норм, которые в абсолютном совершенстве изложены в Живой Этике. И именно поэтому данной проблеме в Учении посвящены Темы о скандах, татвах, ниданах и идиосинкразиях, которые ученик должен знать очень бегло, качественно и свободно.
Вторая проблема касается непосредственно методологии. Она заключается в том, что это не простое формальное разучивание Тем, Упражнений или Методов, но впитывание изначального принципа в процессе уяснения сути всего Учения. Стремиться нужно не к внешнему сходству, а к тождеству духа и метода.

Каждый человек имеет свои индивидуальные особенности: физическое состояние, психический характер, какие-то заболевания, темперамент, состав крови, функциональное и качественное состояние ПЭ и, соответственно, Аурическое Поле. Поэтому, каждый ученик должен выработать собственную методику. Одна и та же методика у разных людей имеет различный результат. Именно об этом гласят известные постулаты: «Учитель помогает сделать первый шаг, а все дальнейшее зависит от самого ученика», и «Удалой просит лук, а птицу сам достанет». «Занимайся, полностью полагаясь на собственные мысли и чувства», что может означать знание собственного пути развития. Очень важно самому доходить до всего, изучать себя. Если сосредоточиться только на подражании, то результат будет обратным ожидаемому. (?: О чем здесь речь идет?)

Таким образом, Ключ-Принцип говорит о том, что Путь Йоги или есть, или его просто нет.
Здесь исключается всякая иллюзия и утверждается полное практическое применение Учения в течении обычной жизни.
Поэтому – не заблуждайтесь!
__________________
Помни Непреложность Плана!
С.М. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх