Цитата:
Сообщение от adonis Я разве писал про далёкую цель? Я против любой цели придуманной Кама Манасом. Я писал, что Целью является сам Путь, а не приближение куда то и к чему то. |
Форум читают многие люди. Поэтому нужна конкретизация, которая и происходит в дискуссии. Целью является Эволюция, что эквивалентно следованию по Пути. Но вот само следование неизбежно предполагает вопрос: "А что я должен делать конкретно здесь и сейчас?".
Т.е. подразумеваются вполне конкретные действия, достижение вполне конкретных
промежуточных целей. Об этом я и говорю, а вовсе не отрицаю глобальную Цель как вам м.б. кажется.
Цитата:
Значит согласны, что ваши любые цели могут быть заблуждениями? |
Слово "любые" здесь абсолютно неправильно, речь не о личности, правильнее сказать "некоторые".
Есть Основы Учения, которые незыблемы. Они - не заблуждение. Учение дает возможность ставить
правильные промежуточные цели, достигать их и избирать следующие, т.е. идти дальше. Обычные люди обычно останавливаются по достижении своих целей, ограниченных одной жизнью.
Цитата:
Так может не стоит ничего придумывать-выдумывать, а просто сказать "Да будет Воля твоя, но не моя". |
сказать то можно, и что с того? Созвучие нарабатывается конкретными действиями, требуется время. Установить созвучие - одна из целей, если его еще нет.
Есть тонкий момент, который вам как противнику любых

земных структур, должен быть очевиден: свободная воля и индивидуальная эволюция при всём единстве.
Цитата:
Придумывая себе цель вы хотите являть волю свою. |
повторю еще раз: некоторые цели не я придумываю, промежуточные этапы даны в Учении, они и являются промежуточными целями, как то утверждение и изживание определенных качеств например. Моя свободная воля избирает эти цели, данные в Учении. С чего бы это называть своеволием?
Цитата:
Это вы хотите найти клад, меня устраивает сам процесс поиска. |
поиск подразумевает сознательность процесса, а не блуждания ради блужданий.
Цитата:
Ничего вы не сможете узнать больше того, чего вы пережили и прочувствовали лично. Теория останется теорией. |
где-то утверждалось обратное?
Цитата:
Вы думаете, что во время потрясений сможет вести толпы потому, что прочитали об этом? |
Это вы думаете, что я думаю.

Читайте Грани, там сказано
11.818. (М.А.Й.). Вас ждут и в помощи вашей будут очень нуждаться. Знаете ли, сколько духом голодных вас ожидает? И помощь им, ждущим, принести можете вы, ибо ожидание магнетично, и по созвучию привлекаются ищущие души к тому, кто может насытить их голод. Сейчас нет никого. Но будет много, когда время ваше придет и когда каждая крупица знания окажется столь настоятельно нужной. Потому время, потраченное на его приобретение, окажется нужнейшим вкладом в будущее. Цитата:
Качества лидера. ведущего. учительствующего, нарабатываются многими жизнями. Это либо есть, либо нет. |
Если нет значит можно наработать, только и всего. Сейчас все ускорено, добрать необходимые % можно и в этой жизни.
Цитата:
Так что, вы будете вести, или вас поведут, сие неизвестно и от теории не зависит. |
Я писал не об этом, а о простом, гораздо более приземленном. Если "разверзнутся небеса" и появятся лики ушедших, то знающий сможет пояснить о Тонком Мире. Если будут огненные проявления в людях и вокруг, можно будет не заливать их бромом, а рекомендовать молитву как связь с Высшими, из земных средств соду и валериан, соли лития, своим равновесием настраивать других на их собственное.
Цитата:
Что вы называете "старым духом" и как это соотносится с Учителями? |
поищите в Учении, есть параграф, недавно видел, вроде бы в МО3- Ауме, Братстве.
Это воплощенные, прошедшие много воплощений с наработками в прошлых жизнях.
Цитата:
Мы с вами по разному понимаем смысл слова "знает". Информация и знание две разные вещи. К выходным будет больше времени - поясню. |
я это знаю. Знание не есть осознание. Но любое знание уже дает нечто большое по сравнению с незнанием. Даже простое знание мозгом некоторых сведений из Учения и указаний на конкретные ситуации очень сильно помогает в этих самых ситуациях. Например, привычка первым делом обращаться к Учителю в случае чего.
Утверждается познание и сознательность. Сначала узнаем из книг и от других людей, потом оно постепенно врастает в сознание и становится нашей сущностью.
Цитата:
Сообщение от Michael А если без цели, взять и просто ежедневно носить воду для братии? |
А без цели не бывает. Человек же решил на основании чего-то, что надо носить воду и делать это стоит именно ему, пусть даже решение просто оформилось в сознании на основе бессознательных прошлых устремлений к помощи людям. А другой человек будет колоть дрова и т.д.
Одно другому не мешает. Но если ограничиться только ношением воды и не изучать Учение, то продвижение остановится.