Старый 18.09.2004, 13:11   #2
Olex
 
Рег-ция: 27.07.2004
Сообщения: 1,632
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

Сообщение подготовлено Gloria.


Беслан…
По ком звонит колокол?...

(или как мы до такого докатились, что стоит делать и с какой стороны)

Миром владеет тот, кто владеет информацией.

Все мы каждые 5-10 дней слышим о каких-то пожарах, землетрясениях, наводнениях, эпидемиях и катастрофах. И о числе погибших и пострадавших. Это для нас стало привычным. Это даже не очень щекочет нервные окончания – это данность. В некотором роде так оно и есть, но с Бесланом что-то очень не так.
Почти у каждого из вас есть дети. Маленькие и постарше. (Это я не к тому, чтобы на слезу пробить, читайте дальше). Представьте себе 30 детей 6-7 лет. И еще столько же. А теперь столько же, но постарше, 10-12 лет. И целый класс, а то и два старшеклассников. А теперь представим, что всех этих маленьких и постарше 3-4 дня не кормили, не поили, а потом сожгли и постреляли с подачи равнодушных плохих террористов с одной стороны, и равнодушных нейтральных политиков с другой стороны. Приплюсуйте к погибшим учительский состав и военных, которые гибли, вынося под прицельным огнем еще живых детей. Вот так и выросло новое кладбище в небольшом городке Беслан в 35000 населения. Погибли дети, которые пришли на 1 сентября с цветами и бантиками, наряженные любящими родителями. Это не статистика, уважаемые, это реальная жизнь. И смерть.
Детей в истории этого человечества убивают не впервые. Убивали во время воен детей врагов, ненавидя врагов и их детей, убивают детей маньяки, одержимые демонами, но в Беслане случилось то, до чего до сих пор еще не доходили – детей сделали разменной монетой, звонкой монетой, дешевой монетой, которой при неудаче вполне можно пренебречь. Эти люди были совершенно равнодушны к этим детям и конкретно против них ничего и не имели, просто очень нужно было достичь своих целей.. Противники сыграли еще одну партию (и еще не одну сыграют, война ведь дело выгодное), а шахматной доской оказалась школа (почему не детский сад?), а пальцами были полулюди террористы и военные парни, ну и оружие, конечно… Игра получилась громкой. Огласку получили обе стороны, громкая получилась игра! (Вот мы вам показали, гяурам, перед обществом не отмоетесь! – А мы вам тоже показали, теракты были есть и будут наказуемыми, не один террорист живым не уйдет, чего бы нам это не стоило!) Интересы объединились – нужна война! Все, пора идти пить водку, курить анашу, париться в баньках и готовиться к следующей партии… И шахматной доской будет какая-нибудь другая территория (какая?)… И дети в гробах им сниться не будут(для политика это лишь статистика, для террориста высокого уровня – лишь средство для достижения цели).
Это ж что нужно было засеять, чтобы взошли такие жуткие всходы; это что же засеялось сейчас, и какие ужасные всходы оно даст в будущем!?...
Обыватель не боится крови уже давно. Тетя Маша будет рыдать над умершим котенком, но без содрогания будет смотреть обыкновенный боевик, где плохие парни убили близкого человека положительного героя, ну положительный герой весь последующий фильм и мочит плохих парней пачками, они вскрикивают, падают и умирают, это не шокирует, это стало привычным. Обыватель привык к крови, это выгодно с политической точки зрения, потому как убийством правдолюбца журналиста или видного политика (конкурирующего) уже никого не удивишь.
Идет массовое оболванивание населения Земли. Что считается престижным, что культивирует телепродукция и весь шоу-бизнес вместе взятые? Вы сейчас очень удивитесь, что ответ я нашла в Катехизисе.
Гордость – позитивный герой всегда горд и почти неверующ.
Лакомство – позитивный герой не питается овсянкой, он кушает в ресторанах.
Прелюбодеяние – позитивный герой сексапилен, он дарит счастье всем желающим.
Зависть – фигурирует в любом фильме как необходимый жизненный атрибут и двигатель прогресса.
Невоздержанность – обычно позитивный герой не живет на одну зарплату и не обитает в обыкновенной квартире (пронаблюдайте, в любом фильме жилище положительного героя сделано под евростандарт, и неважно, кем и где работает хозяин), быт позитивного героя никогда не будет похож на Ваш, он живет в каком-то «лучшем» мире (телемире), этот мир Вам в пример и ставится (подсознательно).
Гнев – позитивный герой страшен во гневе, но гнев его справедлив.
Леность – часто позитивный герой не вкалывает с 9 до 18, он свободолюбивая птица, а не мещанин.
Это – герой нашего времени, это – наши идеалы и приоритеты. Кто думает иначе – идеалист, ханжа, в секту подался, в церкви свихнулся, ненормальный.
Все перечисленные выше качества позитивного героя 7 основных грехов.
7 основных грехов – вот что рекламирует телевидение.
7 основных грехов – вот что пропагандирует дешевая, но популярная литература.
7 основных грехов – вот что нам пытаются показать нормой жизни. Да нам просто внушают на каждом шагу, что это – норма! (А где же имеют место в нашей жизни 7 добродетелей и 2 главные заповеди? Или эти мысли актуальны только для детского сада и начальных классов?)
(у меня 3 детей, как только кто-то незнакомый об этом узнает, ко мне сразу вопрос: вы что, верующая? (имеется в виду тронутая))
Но картина не была бы полной, если бы не добавились еще3 самых тяжких греха.
Преднамеренное убийство – позитивный герой убивает преднамеренно своих врагов, часто даже с чувством глубокого удовлетворения.
Прелюбодеяние, измена супружеской верности и чистоты жизни – позитивный герой изменяет любимой девушке, изменяет жене. А еще в фильмах очень даже процветает тема гомосексуализма и лесбиянства, как неотъемлемой и нормальной части нашей с вами жизни.
Обидеть вдову и сироту – это единственный грех, которому не подвержен положительный герой, этого общество не поймет (пока что). Предыдущие 9 грехов поймет, а этого – не поймет!
Да что же это за общество такое, которое считает нормальным наличие 9 грехов?
Это больное общество, которое губит родную планету, которое презирает Бога, которое тонет в фанатизме и нигилизме, и которое очень любит деньги.
[/u]Это общество породило трагедию в Беслане. [/u]
А ЧТО ОНО ПОРОДИТ ПОТОМ?...
Очень похоже на то, что сейчас это общество разлагается. (Я имею в виду мировое общество, не только в рамках СНГ…) Такое, каким оно есть, оно не имеет перспектив на жизнь на Земле, а потом и вне Земли.
Катастрофа не наступит в скором времени, она уже имеет место.
Ведь очевидно то, что оболванивание проводиться целенаправленно, что шоу-бизнес проводит целенаправленную политику, что военные проводят целенаправленную политику, что СЕКС, ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ заступили ВЕРУ, ДУХОВНЫЙ ПОИСК И ЛЮБОВЬ! Вы вот заикнитесь респектабельному дяденьке о таких вот понятиях, пусть даже хорошо знакомому (1 иномарка, легальная контора и нелегальные деньги, одна жена бывшая, одна теперешняя, одна или две любовницы, нужные связи), что он вам ответит? – Да ну перестань, мы же взрослые люди, а не дети – …
Сейчас мы имеем то, чего раньше в истории не было: деморализованная (либо в сторону нигилизма, либо в сторону фанатизма) душа и весьма окрепший и холодный интеллект (и это в достаточно массовом порядке). Раньше людей сдерживали традиции и рудименты Веры, а сейчас?
Мы сами не хотим замечать, что твориться вокруг. А если и замечаем, то не анализируем. Ясно, что каждый что-то делает у себя в семье, в жизни, которая окружает, но этого уже недостаточно. Нужно предпринимать что-то такое, что не уступало бы по целенаправленности дельцам шоу бизнеса, политикам, наркобаронам, военным – они весь этот мир готовы будут превратить в один Беслан, лишь бы обеспечить себе и своим детям процветание. Им судьба человечества … безразлична.
Я не зову на баррикады, нет! Я предлагаю глубокий анализ мировой ситуации. Все своими именами назвать. Я предлагаю обсуждение и вытекающие действия. Ведь на духовном поприще можно сделать не так уж и мало, как вы полагаете?
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх