![]() | #3 | ||
Рег-ция: 30.08.2007 Сообщения: 60 Благодарности: 1 Поблагодарили 18 раз(а) в 11 сообщениях | ![]() РОЛЬ ИНТЕРПОЛА? Уже известный нам по предыдущим заметкам крайне информированный специалист по кражам предметов искусства, Марк Бэрни, ещё не откликнулся на новость последних часов, однако буквально на днях опубликовал в своём профессиональном блоге в частности следующее: ![]() Воскресенье, 6 сентября 2009 года. База данных Интерпола по похищенным произведениям искусства ОБНОВЛЕНА 17 августа Интерпол объявил, что он "предоставляет прямой он-лайновый доступ для уполномоченных пользователей к защищённому веб-сайту своей международной базы данных по похищенным работам как часть борьбы с нелегальной торговлей похищенными предметами культуры". Недавно мне предоставили доступ к этой базе данных, содержащей сведения о 34000 украденных произведений искусства, и я решил изучить её содержание. Получив доступ, я прежде всего поинтересовался, насколько она современна. Впечатлило то, что пропавшие картины Рериха там были перечислены. В то же время, "Монастырь Талунг" не был помечен как "обнаруженный" (это термин, который использует Интерпол для так или иначе возвращённых произведений искусства).... [Данный факт свидетельствует о том, что к поискам двух набросков были привлечены значительные силы!] | ||
![]() |
|