Старый 17.01.2007, 02:11   #12
sTamo
Banned
 
Рег-ция: 02.12.2006
Сообщения: 268
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
то, что люди называют искуственным отбором и "сотрудничеством" животных - есть форма паразитизма на природе. ведь ни лошади, ни собаке не нужно то, что их заставляют делать. они искуственно поставлены в условия, когда их выживание зависит от "сотрудничества" с... паразитом или хищником
Вообще все не так. Человек и домашнее животное, как лошадь и собака служат человеку, работают. За это получают от любви к животным. Их развитие в этом случае идет рядом с человеком и они питаются если хотите от человека на более тонких уровнях, что идет им на пользу. В АЙ сказано, что животные должны зарабатывать своим трудом. Так же как и человек - своим трудом. А простое бегание в одичавшей стае, как мы это видим среди брошенных собак врядли им идет на пользу. Вообщем логика вывернута вся наизнанку.


Цитата:
я хочу сказать, что возможно в "сотрудничестве" высшего с низшим, как здесь хотят выставить "учительство", нет никакого реального "сотрудничества" на основе свободной воли. и все его формы так или иначе будут связаны с ее подавлением. мы ведь не хотим, чтобы собака с нами "сотрудничала". мы хотим, чтобы она нам служила, а что она считает правильным - нас не интересует. в подобном "сотрудничестве" есть только один голос и одна воля - наша. называть эти отношения "сотрудничеством" могут только очень глупые люди. и эта форма отношений по аналогии распространяется покоробленными мозгами на все остальное.
Не будут связаны с "подавлением" и не связаны по факту. Иначе бы все уже стояли по струнке в каком-нибудь стойле.
НО Ван рассуждает об учителях как о злых марсианах-завоевателях.
Сотрудничество же заключается в том, что высшие существа заинтересованы в СВОБОНОМ развитии человека. Почему так - можно оставить просто как данность, чтобы не вязнуть в спекуляциях, потому как при такой логике и завязнем. История Учителей среди человеков подтверждает именно эту мысль. Тот же Иисус, если верить Манги, настолько "подавил" волю всех и вся, потому как не пущали, что зашел на крест по собственной воле, как будто в этом есть некая прелестная изюминка. Манги, а слабо самому "подавить" волю и сделать тоже самое - может это классно на самом деле?

У собаки нет самосознвния, согласно АЙ,, она живет инстинктами и чувствами. Поэтому говорить о свободной воле собаки - неуместно.
sTamo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх