Старый 03.01.2007, 12:05   #73
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,900
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,068 раз(а) в 4,820 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sTamo
...Дело в том, что существует еще и естественная, продиктованная природой эволюция мотиваций человека. В молодом возрасте естественная мотивация человека соласно природе - это формироваться как личность, например. Я взял только один аспект ради сокращения. И если молодой человек "перешагивает" эту ступень, то остается недоразвитым, и как следствие, неспособным потом "помогать другим" в полной мере.
Вообще, "естественная" человеческая мотивация - это животная мотивация. Что бы у ребенка сложилась правильная мотивация и он естественным путем не вырос в закоренелого эгоиста нужно соответственное воспитание. В том числе, что бы сложилась личность - с убеждениями, принципами и в том числе - с пониманием общего блага и космических законов.
Кстати, в Агни Йоге об этом неоднократно упоминается. Причем, говорится, что чем раньше такое воспитание будет начато - тем лучше.
Цитата:
Община, 102 ...То воспитание будет лучшим, которое сможет возвеличить привлекательность блага. При этом не надо калечить прекрасные Образы, как бы во имя детского неразумения, – не унижайте детей.
Твердо помните, что истинная наука всегда призывна, кратка, точна и прекрасна. Нужно, чтоб в семьях был хотя бы зачаток понимания образования. После семи лет уже много потеряно. Обычно после трех лет организм полон восприятий. Рука водителя уже при первом шаге должна обратить внимание и указать на дальние миры. Беспредельность должен почуять молодой глаз. Именно глаз должен привыкнуть допустить Беспредельность.
Тоже необходимо, чтобы слово выражало точную мысль. Изгоняются ложь, грубость и насмешка. Предательство даже в зачатке недопустимо. Работа, как большие, поощряется. Только сознание до трех лет вместит легко общину. Как ошибочно думать, что ребенку нужно дать его вещи, ибо ребенок легко поймет, как могут быть вещи общими.
Сознание – все могу, не есть хвастовство, но лишь сознание аппарата. Самый убогий может найти провод к Беспредельности, ибо каждый труд в качестве своем открывает затворы.
Цитата:
Сообщение от sTamo
Если же обычный средний человек начинает с этого и во всеуслышание заявляет об этом, то как минимум, он или болтун, желающий обратить на себя внимание или просто не нашел сил, чтобы заняться собой...
Естественно, если человек начинает хвалиться своими достижениями, то его мотивы лежат около ущемленной самости.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх