Вопрос про куриные яйца. Мы знаем,что мясо не следует употреблять в пищу. Об этом чётко написано в АЙ. А яйца? есть ли у кого-то ссылка из книг, принадлежащим к Учению относительно употребления яйц? С одной стороны выяснил, что яйца - это не еда смерти, так как неоплодотворённые (а именно такие в продаже) никогда не станут птенцом и в принципе представляют из себя всего лишь среду, куда сам зародыш поставляется петухом. Но с другой строны, слышал ( на птицефабриках не был),что куриц здорово мучают - содержат в "нечеловеческих") условиях. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Она скажет, что можно пахтать молоко или яйцо, тем самым она уже знает о материи, содержащей психическую энергию. Но, именно, это обстоятельство покажется не убедительным ученым. Также молочница знает насколько полезно спиральное вращение..." ( Сердце № 284 ) Куринные яйца хороший источник животного белка для вегетарианца. На ранних стадиях развития яйцо - видимо только "материя содержащей психическую энергию", ведь нервная система будущего цыплёнка начинает формироваться намного позднее по времени созревания куринного зародыша в яйце, следовательно и вивисекционного мучения "духа" воплощаемого цыплёнка не происходит при самых ранних стадиях отбора яйца из-под несушки-курицы. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
снова обратиться к натуральному сельскому хозяйству. Например, я уже подумываю не завести ли своих домашних курей ? Вот следующим летом справлю утепленный курятник, тогда будет моя семья есть свои, экологически чистые, куринные яйца, а умерших , по старости или болезни, куриц-несушек буду отдавать на прокорм своей верной собаке-овчарке. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Я, например, отказавшись от мяса несколько лет ел яйца. А потом почувствовал - они воняют и всё, нет ни малейшего желания, ни в каком виде. Даже если Учение скажет - можно, то я не хочу. При этом с ума не схожу, из салата их не выковыриваю если они там есть, могу и съесть. Могу дать общий совет по любым продуктам, отказываться надо от того, что будучи испорченным воняет больше других. Это показатель состава даже пока ещё свежего продукта. Ибо в желудке процесс разложения любого продукта проходит очень быстро, и мы начинаем пахнуть тем, что перевариваем. Макароны сваренные неделю назад как пахнут? - терпимо. Гнилое яблоко - не смертельно. Протухшие яйцо ??? Даже хуже тухлого мяса. Тухлая рыба, тухлые креветки? Гнилые томаты? - терпеть запах можно, как и гнилой банан. А вот гнилой лук уже режет обоняние, значит лук не очень хорош по отношению к другим овощам. Как то, так. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Мясо плохо пахнет уже многим людям, даже далёким от Учения, чувство, что оно тухлое. Хороший совет у аюрведов - нюхать продукты перед приготовлением. Один и тот же продукт в разное время суток имеет разный запах. И яйца , даже свежие и сырые при отсутствии в них потребности могут "вонять", а через сутки могут иметь нейтральный запах. Из временной раскладки приема пищи мне понравились советы аюрведов: 1) сладкое , кисломолочное, мёд, пыльцу цветов, корицу - до девяти часов утра. 2) от 9 до 11 часов утра вообще ничего не есть - это связано с активностью поджелудочной и селезёнки. 3) мучное и крупяное + все шесть вкусов по желанию - от 11 до 14 часов. Это обеденное время и кушайте, что захотите, на переваривание используется энергия Солнца, а не энергозапас организма. 4) от 15 до 19 время напитков - пьёте. Это время работы почек и мочевого пузыря. 5) если около 18 часов есть чувство голода, то вареные или тушеные овощи без хлеба. За две-три недели организм привыкает. 6) если перед сном есть чувство голода, то подогретое молоко с добавлением пищевой соды. Но там есть один совет: "Ни мяса, ни рыбы, ни яиц" и главное питание - это Благодать. А энергии благости больше всего в фруктах, из овощей - в тыкве и моркови. Через пару недель организм привыкает, что всё необходимое для жизни он получает в свое время и появляется чувство сытости, то самое, ради которого мы ели рыбное и мясное. Самое приятное - нет чувства, что ты "сидишь на диете", что "у тебя пост", что "ты-вегетарианец" - организм даже не замечает , что некоторые продукты он перестал получать. Довольно мягкий переход к полезному питанию. + Читала исследования одного учёного про пасленовые(картофель, помидоры, баклажаны и сладкий "Болгарский" перец),попробовала - через месяц после отказа от картофеля и помидоров организм начинает освобождаться от залежей солей. Запах , конечно, неприятный, но через месяц сильное выделение солей уменьшается и дальше происходит плавная перестройка всего организма на поток внутренних энергий в других направлениях. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Так мы его "облысятором" прозвали :-) Может быть и шутка, а может быть и не очень :-( |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Всем многолетним вегетарианцам советую регулярно проверять свой биохимический и витаминный состав крови в медицинских учреждениях, а то можно нанести, непродуманными вегетарианскими экспериментами, вред здоровью нашему, к сожалению пока, физическому, белковому телу. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
В сливочном масле белок? Там жиры в основном. Творог ем только без ферментов типа пепсина и т.п., так как их добывают из желудков телят, убивая их разумеется. В сырах тот же фермент. Ем только Адыгейский, там его нет. Молоко пью, неоплодотворённые яйца тоже (хотя до недавнего времени не ел, так как думал, что это убийство птенцов). Но по ним вот вопрос возник из-за мучения куриц. Что касается того, что человеку нужны животные белки, то это неправда. И в этом может убедиться любой - досточно изучить анатомическое строение человека - чисто травоядное. Строение зубов, челюсти, содержание соляной кислоты в 20 раз ниже, чем у хищников в желудке, необходимой для переваривания мяса и костей, длинный кишечник, где мясо просто гниёт (напомню, у хищников от гораздо короче). Красноречив и тот факт, что в Китае (если не ошибаюсь) была такая казнь - давали есть только варёное мясо и человек через какое-то время умирал. были и бодибилдеры вегетарианцы - Билл Пёрл, например - это уже свидетельство того, что мясо не нужно даже при наращивании мышечной массы. Но вопрос по яйцам, молоку, творогу сложнее. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Что касается куриных яиц, и не только куриных. Природа придумала одну интересную штуку, и мало кто об этом осведомлен. Вообще надо знакомиться с вопросом, прежде чем, "задаваться вопросом" при народе. Так вот, природа придумала защиту зародыша и эмбриона, в теле матери, к какому бы виду животного царства он не принадлежал. Человек не исключение. Как и низшие животные, не имеющие плаценты, но имеющий подобный механизм защиты. Если в общих словах: Цитата:
Если курица перекормлена "химией", то это в наименьшей степени коснется ее плода - яйца. Есть ряд веществ, нарушающий этот природный механизм защиты. К ним относятся антибиотики. Об этом знают врачи, ветеринары, в том числе. По этой причине можно повторить слова одной песенки - "пейте, дети, яйца - будете здоровы". :) Яйцо - наивысшее, что может предоставить нам курица. Как сливки с молока коровы. Насчет содержания "куриц" на птицефабрике,)) Вы зайдите к частному производителю, или к бабе Мане в курятник. Будет поражены. Курица при "страданиях" не несется. Страдания, как и механизм защиты, упомянутый, имеет разные степени проявления в разных царствах природы. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Насчет "рыбы, еды смерти", - явное преувеличение. Есть разные виды рыб. Например, обитающие на дне, и "верховодки" - условно говоря, питающиеся солнечным планктоном, фитопланктоном. Например, мойва, стайная пелагическая рыба . Являющаяся важной кормовой единицей для китообразных. Один известный зоолог, написавший чудесную книгу о жизни китов, сказал по этому поводу много не только занимательного, но и познавательного. Не обо все можно прочитать в Агнийоге. )) Почитайте его "Кит на заклание". Фарли Моуэт. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Сладкое молоко перед сном, если есть чувство голода. В этом-то и вся изюминка, что нет отказа от продуктов животного происхождения, просто от животных берётся не мясо, а молоко и молочные продукты. Цитата:
Просто этот творожнный десерт нужно кушать без хлеба. Хлеб позиционируется как отдельное блюдо, а не как привычная добавка к каждому блюду. И хлеб и любое мучное(блинчики, тортики, оладьи, печенья и т.д.) кушается один раз в день в обед - от 11 до 14 часов дня. Достоинство такого питания - вся съеденная еда практически полностью усваивается, нет переедания, нет отложений в теле в виде сала и камней и нет чувства "лёгкий туман" в голове , уходит чувство тяжести и сонливости после еды. Главное в питании - Благодать. Точнее питание своего духовного и психического тела энергиями более высокого порядка, нежели выделенная их плотных продуктов. Те, кто молится, те про это знают и без моих коментов - я объяснила только тем, кто еще только-только подошёл к этому вопросу. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Анатомическое строение клыков у человека изучите.... Пища не гниет в кишечнике у волка. Наоборот, плотоядные животные быстрее могут проголодаться, со всеми вытекающими последствиям. У Вас странные сведения о мире. У Фарли Моуэта есть еще одна хорошая книга -"Не кричи, волки". Почитайте других зоологов, Дарелла, например. Не надо сужать представление о мире одной или несколькими прочитанными книгами. То, что мы "травоядные" - услышала от Вас, первого…Сенсация своего рода. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот про пищеварительную систему нашёл и про ещё кое-какие нюансы: "ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА СЛЮНА хищников не содержит ферментов, так как хищники не разжевывают пищу, а разрезают ее мощными челюстями и заглатывают крупными порциями. У травоядных и у человека слюна содержит ферменты и процесс пищеварения начинается уже во рту. ПИЩЕВОД у травоядных и у человека узкий, так как в него поступает уже пережеванная и размегченная слюной пища. ЖЕЛУДОК у хищников обширный, составляет 60 -70% от объема всей пищеварительной системы. У человека желудок составляет 21-27% пищеварительной системы, у травоядных - меньше 30%. Это объясняет то, что хищники способны принимать пищу до одного раза в неделю (так как им удается убить животное довольно редко), в то время как травоядные и человек должны принимать пищу несколько раз в сутки для поддержания жизнеспособности. Кислотность желудка хищников намного выше чем у человека и травоядных. У хищников РН <1 или =1, в то время как у человека и травоядных РН = от 4 до 5. ДЛИНА ТОНКОЙ КИШКИ у хищников и омниворов намного меньше (от 3х до 6ти размеров тела хищника), чем у человека и травоядных (10-12 размеров тела). ТОЛСТАЯ КИШКА хищников и омниворов короткая и гладкая. У травоядных и человека - длинная с неровной поверхностью. ПЕЧЕНЬ хищников и омниворов обладает способностью обезвреживать витамин А; печень травоядных и человека не способна обезвредить витамин А и его избыток может вызвать отравление. ПОЧКИ хищников и омниворов производят концентрированную мочу. У травоядных и человека они производят менее концентрированную мочу. СТРОЕНИЕ РТА. Как у травоядных так и у человека наблюдаются более мускулистые ГУБЫ и ЯЗЫКИ чем у хищников и омниворов. Эти качества предназначаются для процесса разжевывания пищи, присущего травоядным, но не хищникам и омниворам (последние могут только слегка размолоть пищу). Развитые мышцы губ и языка травоядных и человека помогают перемещать пищу вокруг рта для повторного перемалывания ее плоскими зубами. Ротовое отверстие у травоядных и человека небольшое, что является следствием поступления в него пищи небольшими порциями. У хищников строение челюсти рта позволяет им очень широко раскрывать пасть для успешной охоты и быстрого заглатывания пищи. МЫШЦЫ ЛИЦА у человека и травоядных довольно развиты. Так как эти животные и человек усердно разжевывают пищу. У хищников мышцы лица не развиты. У этой категории млекопитающих преимущество отдается только одному направлению движения челюсти: вертикальному для разрезания плоти жертвы. СТРОЕНИЕ ЗУБОВ РЕЗЦЫ у хищников и омниворов короткие и заостряющиеся к открытому концу. У травоядных и человека более длинные, широкие и плоские. КЛЫКИ у хищников и омниворов длинные, острые и загнутые. У травоядных короткие и тупые (у некоторых более длинные для защитной функции) и у человека короткие и притупленные. КОРЕННЫЕ зубы у хищников заостренные в форме зубчатых лезвий. У травоядных и человека плоские с узелковыми горками. ЗРЕНИЕ. Хищники как правило не различают цвета и не распознают неподвижные объекты. Их зрение в основном улавливает то, что находится в движении. Травоядные и человек с легкостью различаают множество цветов радуги, а также недвижущиеся объекты. Это свидетельствует о том, что их основной жизненный интерес в процессе эволюции концентрировался на растительном мире, где цвет и форма помогают определить съедобность объектов. Кроме того большинство хищников и омниворов обладают отличным ночным зрением, в то время как многие травоядные и человек не способны отчетливо видеть окружающие предметы в отсутствие света. ПЕРИОДЫ АКТИВНОСТИ И ОТДЫХА В ТЕЧЕНИЕ СУТОК. Хищники и омниворы спят до 20 часов в сутки. Основная активность выпадает на ночное время. Большинство травоядых млекопитающих и человек активны большую часть суток в основном в ее светлую часть. Хищники и всеядные способны одним объемным кормлением обеспечить питание организма в течение нескольких дней. Травоядные и человек должны употреблять пищу несколько раз в течение суток." |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. aurora, полагаю, можете решить вопрос относительно того травоядный человек или хищник даже без интернета и изучения строения ЖКТ. Достаточно, пожить немного в лесу и попитаться там, чем получиться. Если сможете питаться пойманными зайцами, например, и есть их в сыром виде, то будем считать, что вы правы. Однако, полагаю, что уловом будут ягоды, стебли каких-то растений, фрукты (если будете в соответствующей климатической зоне). Можно, конечно, убеждать себя, что человек по праву природы может есть мясо, но тогда и называть это надо своими вещами - самообман. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Что касается меня и поглощения мяса, то тут эксперимент был с очевидными результатами. Раньше, когда не был знаком с Учением, постоянно ел мясо - каждый день, причём как говорили врачи - полезную диетичекую курицу. Занимался тяжёлой атлетикой и полагал, что без мяса силы не будет. В итоге мне приходилось постоянно (каждый день) пить панзинорм, позже перешёл на пензитал, потому что он дешевле и концентрация там может быть ниже 4500 против 10000 в панзинорме. кроме того, узнал, что за прекрасная штука ФГС, по итогам которой определили гастрит))) И вот перестал есть мясо - сразу забыл, что такое боли в желудке, больше не пью ни пензитал, ни панзинорм. Это факт моего опыта. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Вопрос состоит в следующем: чем она питается - "солнечной энергией", - в виде фитопланктона, или разложившейся биомассой на дне. Можно иначе поставить вопрос - о качестве мяса, и посмотреть, чем питается корова и свинья. Первая - высшими растениями - злаковыми и цветочными. И в этой связи, какое мясо является предпочтительней для тех, кто его ест. Специалисты в области науки о питании дадут Вам точный ответ. Они скажут также, что предпочтительней - лист салата, к примеру, или водоросль со дна пруда. Вопрос второй - "убийство рыбы". Осознанность рыбы на той же высоте, что и у растения. Вы пожалейте и морковку, когда нарезаете ее в суп. Далее, Ваша обширная справка из википедии, насчет травоядных и плотоядных. Человек ни то, ни другое. Биохимические процессы, протекающие в его организме, ферменты, задействованные в переваривании пищи, в частности, отличаются от таковых у животных. Хотя, химия одна и та же. Это первично. Наличие птиалина в слюне ( один из Ваших примеров ) - относятся к этим особенностям, ибо питание человека смешанное. Пища ( крахмалы, сахара ) начинает перевариваться уже во рту. Вы говорите о длине кишечника и пр. - это анатомия. Она вторична. Не надо из человека делать слона, или осла. А из еды - культа. Важнее, что вдыхает, и что выдыхает человек в процессе своего мыслетворчества. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Конечно, человек не будет питаться "сырым" зайцем, его для начала надо поймать. Человек в лесу может питаться и грибами. Но, если совсем прижмет беднягу, и затеряется он в лесу, и не найдет ничего для еды, совсем ничего, и протянет с месяц, пока его не отыщут, это не означает, что он питался все это время воздухом, или солнечной энергией.)) Это случиться с человеком, но, в иных условиях, и гораздо позже, когда воздух станет средой его обитания. Говорят, что это случиться в шестой расе. Говорить иначе - заниматься самообманом. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Думаю прежде чем решать, что есть нужно определится для чего есть. Люблю читать рассказы Джека Лондона, когда там читаешь как люди варят мокасины и едят их, понимаешь, что у них не возникает вопросы о правильности питания. Но если современный человек хорошо обеспечен и у него есть выбор в питании. Тогда он должен спросить себя - что он хочет получить от питания? |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Вот только что прозвучала мысль, что съесть рыбу - совершить "убийство", а съесть морковь - нет. Человек, сказавший, просто не знает, что выдернуть морковь из земли - причинить ей боль. Много чего не знаем, а судим. Существуют питательные цепочки, не нами установленные, и мы задействованы в них самым непосредственным образом. Нас тоже "используют",- любят радостных и любящих. А не мрачных аскетов. Любовь и радость - амрита богов, в образе человека, пока еще, - нас… P.S. помните рассказ Д. Лондона о тысяче яиц, пересёкших горный хребет, не помню его названия. Тоже из этой серии. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. [quote=aurora;463133] Существуют питательные цепочки, не нами установленные, и мы задействованы в них самым непосредственным образом. /QUOTE] Пропустили один очень важный момент. Нам ещё дали сознание для осознания себя,мир и себя в этом мире |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Куриные яйца активно используют для лечения энергетических болезней - порчи, сглазов, наговоров и пр. Больных "выкатывают" яйцом, результаты довольно-таки феноменальные - сам наблюдал результаты. Погуглите, если есть интерес. Сама эта тема - выкатывания яйцом - находится в сферах шаманства, простейших магии и колдовства, и увлекаться этим вряд ли стоит. Это еще одно подтверждение того, что яйца даже энергетически - очень непростой продукт. Да и молоко, впрочем, тоже: возле некоторых людей оно мгновенно скисает. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Рерих Е.И. Письма. Том VIII. 30.11.1948 Е.И.Рерих – З.Г.Фосдик и Д.Фосдику Относительно диеты могу сказать, что кроме мяса и таких овощей, как спаржа, сельдерей и чеснок, которые можно употреблять изредка и в небольшом количестве, все остальные овощи, также яйца, и все молочные продукты, и все прекрасные каши вполне приемлемы. Следует избегать лишь жирные, тяжелые и сладкие блюда. Можно даже рыбу. Также пшеничный хлеб лучше без дрожжей, думается, что маца лучше всего... |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Яйцо - готовая эфирная матричная структура, в которую можно ввести определенную информацию - код. Он может стать программой разворачивания зародыша во взрослую особь - птенца. Это - ее, матрицы, естественное предназначение. Но, может использоваться для другой "программы". Введенной волевым указом целителя, мага, шамана.... |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Кроме того, слово "диета" означает не только целебное питание при конкретной болезни (следование Живой Этике - болезнь ведь? :) ), но и - в широком смысле - привычный способ питания. Из Википедии: "Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. Диета может характеризоваться такими факторами, как химический состав, физические свойства, кулинарная обработка еды, а также время и интервалы приёма пищи. Диеты различных культур могут иметь существенные различия и включать или исключать конкретные продукты питания. Предпочтения в питании и выбор диеты влияют на здоровье человека." Сами яйца принципиально не отличаются от зерен злаковых: какие-то проценты или доли процента занимает зародыш, остальное - очень питательные вещества, о каком-то зверском убийстве с тяжелыми кармическими последствиями речь не идет. Простите, быстро не найду - наверное, где-то в запретных тетрадях мелькнуло - при крайнем истощении Урусвати ей Советовалось употреблять сырые яйца - очень хороший источник энергии. Меня это сначала удивило, но при зрелом размышлении пришел к выводу, что тут есть вполне рациональное зерно. Для быстрого восстановления сил в высокогорье перебирать не приходится. Сам пить сырые яйца брезгую. И сальмонеллез еще к тому же, знаете ли... :) |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Вы сами же и привели пример подтверждающий жесткость условий содержания вопреки вашему же утверждению что это миф. |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Цитата:
Примерно так я мог бы сказать, случись наше общение не на площади, а индивидуально. :) |
Ответ: Вопрос про куриные яйца. Разрешите молвить слово. У меня были вопросы на эту тему. Вот прошел почти год. Я в прошлом 2013 году с весны и до поздней осени был в деревне, строил кухню своими руками и подсознательно искал вариант существования в деревне без подпитки из города. И вот к чему я пришел: домашние куриные яйца - это замечательная , вкусная, полезная и полноценная еда. Я покупал их по 30 рублей за десяток у соседки. Содержание птицы в условиях птицефабрик считаю абсолютно ненормальным явлением. Яйца домашние и яйца фабричные - это как небо и земля. Более того, фабричные яйца вредны для здоровья. Условия содержания, питание, добавки и прочие меры - всё это искусственно и плохо. Домашние яйца - в этом смысл содержания курей дома. Далее, куры во дворе превращают совершенно непригодные в пищу растения в прекрасный белок (мясо). Насчет забоя: домашнюю птицу забивают "гуманно". Аккуратно надевают колпак на голову. В темноте птица быстро успокаивается. Один короткий и резкий удар острым топором и душа птицы благополучно отлетает в Мир Высший. А мясо получается без ненужных выбросов адреналина и прочих "страхообразующих" нежелательных веществ. Прошу понять меня правильно. Я рассказал один из способов существования в деревне без возможности подработки в городе и без работы в привычном смысле. Проще говоря, чтобы дети не подохли с голоду или не стали дистрофиками. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:00. |